НОВОКУЗНЕЦКАЯ ШКОЛА ХОККЕЯ

Юниоры «Металлурга» выиграли предсезонный турнир в Искитиме

Юниоры «Металлурга» выиграли предсезонный турнир в Искитиме

Сегодня в Искитиме проходит заключительный игровой день предсезонного турнира среди команд Юниорской хоккейной лиги. «Металлург» встретился с «Сибирью» и одержал победу со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Голы забили Владислав Фефелов и Ефим Казанцев. В воротах играл Макар Кармалин. Набрав 3 очка в поединке с принципиальным соперником, вне зависимости от результатов оставшихся встреч, новокузнечане гарантировали себе 1 место на турнире.

После поединка с новосибирцами главный тренер юниорского «Металлурга» Юрий Зуев поделился впечатлениями от прошедшего соревнования:

- У «Сибири» в сегодняшнем матче была подмога – приехали 4-5 человек с «Сибирских Снайперов». В конце встречи мы переигрывали соперника, создавали моменты, один из которых удалось реализовать в большинстве, после этого оставалось играть еще около 10 минут. Провели не скажу, что лучший, но один из лучших своих матчей на турнире. Все-таки «Сибирь» есть «Сибирь» - это дерби. Так что ребятам самим было приятно выиграть в такой встрече. Мальчишки старались, молодцы. Тяжело конечно было, 5 матч подряд, все игры под нагрузкой. Сегодня даже несколько тактику сменили, в каких-то моментах играли попроще, и игра в принципе шла нормально.

- Если вкратце подвести итоги турнира, то насколько вы остались довольны?

- Кем-то доволен, кем-то нет. В ходе турнира увидели некоторые минусы в игре, которые нужно ликвидировать. Результат есть, 1 место заняли, но для нас этот турнир был именно для того, чтобы поиграть, посмотреть ребят – кто что может на льду. Выводы есть по каждому игроку. Будем работать дальше. У нас в запасе есть и хоккеисты 2004 года рождения, которых будем подключать – там есть очень перспективные мальчишки, плюс кто-то из «Кузнецких Медведей» сможет за нас играть. Все эти моменты обсудим и решим после возвращения в Новокузнецк. Время еще есть до старта первенства.

- Получается, что единственное поражение «Металлург» потерпел от хоккеистов Барнаула.

- Моментов было достаточно, но не смогли забить. Где-то сказывались в матчах издержки предсезонки. Но в принципе пацаны разыгрались. Порадовал вратарь Макар Кармалин, вытаскивал матчи, хорошо помогал. Да и вообще ребята бились, старались.

- Какой дальнейший план подготовки к сезону?

- 2 дня даем отдохнуть, в среду собираемся в Новокузнецке. Проведем еще пару товарищеских матчей с командами нашего города. 14-15 сентября стартуем в первенстве домашними матчами с Бердском.